【Outline】ショップ・会社情報

【プライバシーポリシー】

はじめに・・・
当社は、お客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、お電話番号、e-mailアドレス等、お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

  • 【個人情報の定義】

    生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの。(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することが出来る事となるものを含む。[個人情報保護法令より])

  • 【1. 個人情報の利用目的について】

    当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

    1.お客様への商品の発送および、代金の請求のために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    また、代金の請求および、代金の支払いの確認に関連して、ご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合がございます。

    2.ご注文内容や配送方法等の確認・連絡を行う為に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等の連絡先情報や、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用致します。

    3.お客様に対して、当社が行うキャンペーンや、アンケート、商品・サービスのご案内を行うために、お客様のご利用履歴、氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用致します。

    4.当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケート結果、過去のご利用履歴等を利用致します。

    5.お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答を行うために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用致します。

    6.不正目的をもって、商品を注文するような方に対して、サービスのご利用をお断りするために、 不正目的での利用がなされたと、当社が判断したお取引に関する、お客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額等の情報を利用致します。

  • 【2. 個人情報の管理について】

    当社は以下の体制で個人情報を管理致します。

    1.個人情報保護法、ガイドラインに従って必要な社内体制を整備します。

    2.個人情報の利用を、業務上必要な社員だけに限定します。

    3.システム内に保存されている個人情報につきましては、業務上必要な社員だけが利用できるように、 専用アカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施しております。
    なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理致します。

    4.サービスに支障が生じないことを前提とし、個人情報の取得から、一定期間経過後、個人情報は随時抹消してまいります。

  • 【3. 個人情報の開示について】

    1.当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはございません。
    ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではございません。

    ・法令に基づき、裁判所や警察等の、公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を、損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や、当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスの保護、または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

    2.お客様から当社の保有する、個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示いたします。

  • 【4. お問い合わせについて】

    個人情報の開示・訂正、及び利用・提供の中止の申出は、下記までご連絡をお願い致します。

    ■運営会社:株式会社 コスモス
    ■店舗名:コケのインテリア コケリウム
    ■個人情報保護管理責任者:岡村 真史
    ■お問い合わせ先:06-6763-0251
    ■メール:info@kokerium.com